Cosmo Lady (China) Holdings Company Limited | 都市丽人(中国)控股有限公司
EN· ·


董事委员会

公司已于董事会下设以下委员会:审核委员会、提名委员会及薪酬委员会。该等委员会乃根据董事会设立的职权范围运作。


审核委员会

审核委员会由三名独立非执行董事丘志明先生、戴亦一博士及陈志刚先生组成。丘志明先生为审核委员会主席。

审核委员会的主要职责包括(但不限于)以下各项:
  1. 建议委任或罢免本公司外聘核数师及批准外聘核数师的酬金及委聘条款,以及处理任何有关该核数师辞任或解聘的问题。
  2. 审阅及监察外聘核数师是否独立及客观以及核数程序是否有效。
  3. 于核数开始前与核数师讨论核数性质及范畴以及申报责任。
  4. 就委聘外聘核数师提供非核数服务制定并执行政策,以及就所需行动或改进事项向董事会报告并就此提出推荐意见。
  5. 监察发行人的财务报表及年度报告与账目、半年度报告及(若拟刊发)季度报告的完整性,并审阅当中所载重大财务申报调整。
  6. 监察本公司的财务监控、内部监控及风险管理制度以及相关执行。
  7. 与管理层讨论内部监控制度,以确保管理层已履行就保持有效内部监控制度的职责。
  8. 应董事会委派或主动考虑有关内部监控事宜的重要调查结果,以及管理层对该等结果制度的响应。
  9. 确保内部审计师与外聘核数师合作无间,确保内部审计功能资源充足及在发行人内部享有适当地位,并审阅及监察内部审计功能的有效性。
  10. 审阅集团的财务及会计政策以及实务。
  11. 审阅外聘核数师致管理层的《审核情况说明函件》及核数师就会计纪录、财务账目或监控制度向管理层提出的任何重大疑问以及管理层所作出的响应。
  12. 确保董事会及时响应于外聘核数师致管理层的《审核情况说明函件》中提出的问题,并向董事会汇报本守则条文的事宜。
  13. 审阅为雇员就财务申报不当行为提出关注所作的安排。

职权范围


薪酬委员会

薪酬委员会由两名独立非执行董事戴亦一博士及陈志刚先生以及一名执行董事张盛锋组成。戴亦一博士为薪酬委员会主席。

薪酬委员会的主要职责包括(但不限于)以下各项:
  1. 就全体董事及高级管理层的薪酬政策及架构,以及就设立正规且具透明度的程序制定薪酬政策向董事提出推荐意见。
  2. 参照董事会所订企业方针及目标审阅及批准高级管理层的薪酬建议。
  3. 就个别执行董事及高级管理层的薪酬待遇向董事会提出推荐意见,或根据获授职责厘定个别执行董事及高级管理层的薪酬待遇。
  4. 就非执行董事薪酬向董事会提出推荐意见。
  5. 考虑可资比较公司支付的薪金、须付出的时间及职责以及本集团其他职位的雇佣条件。
  6. 审阅及批准就离职或职务或委任终止应付予执行董事及高级管理层的补偿,以确保该等补偿与合约条款一致,且在其他方面属公平而不过多。
  7. 审阅及批准有关解雇或罢免行为失当董事的补偿安排,以确保该等安排与合约条款一致,且在其他方面属合理及适当。
  8. 确保董事或其任何联系人士概不参与厘定本身的薪酬。

职权范围


提名委员会

提名委员会由一名执行董事郑耀南先生及两名独立非执行董事丘志明先生及陈志刚先生组成。郑耀南先生为提名委员会主席。

提名委员会的主要职责包括(但不限于)以下各项:
  1. 至少每年审阅董事会的架构、人数及组成(包括技能、知识及经验),并就任何为配合公司策略而拟对董事会作出的任何变动提出推荐意见。
  2. 物色具备合适资格可担任董事会成员的人士,并推选有关提名人士出任董事或就此向董事会提出推荐意见。
  3. 评估独立非执行董事的独立性。
  4. 就董事委任或重新委任以及董事(尤其是主席及行政总裁)继任计划向董事会提出推荐意见。

职权范围


风险管理委员会

风险管理委员会由三名独立非执行董事陈志刚先生、丘志明先生及戴亦一博士组成。陈志刚先生为风险管理委员会主席。

风险管理委员会主要职责包括(但不限于)以下各项:
  1. 持续监督管理层所设置的风险管理系统的设计、实施及监察;
  2. 对风险管理系统是否充分、有效及具有效力进行分析并作出独立评估;
  3. 监察和审阅风险管理流程,并就现时风险管理系统的效益和可予改善之 处向董事会作出建议;
  4. 省览并持续监察本公司风险管理战略;
  5. 向管理层提供风险管理的指引,制定辨认、评估及管理重大风险因素的程序,并确保管理层已履行职责建立有效的风险管理系统;
  6. 决定风险水平、可承受风险程度及相关资源分配;
  7. 评估影响本集团风险组合或风险承担的重大决定和作出其认为合适的指示, 并向董事会作出推荐意见;
  8. 评估重大风险管理活动并向董事会作出推荐意见;
  9. 省览危机及紧急情况的决策流程的效力,并坚持本公司风险管理标准;
  10. 检讨本公司在风险管理的系统;
  11. 与管理层讨论风险管理系统,确保管理层已履行职责建立有效的风险管理系统。讨论内容应包括本公司在会计及财务汇报职能方面的资源、员工 资历及经验是否足够,以及员工所接受的培训课程及有关预算又是否充足;
  12. 主动或应董事会的委派,就有关风险管理事宜的重要调查结果及管理层 对调查结果的响应进行研究;
  13. 每年向董事会提供一份有关本公司及其附属公司的风险管理系统效力的报告;
  14. 就文内所载述事项向董事会报告;及
  15. 考虑董事会界定的其他议题。

职权范围


组织章程大纲及细则

请下载


股东提名人选参选董事的程序

请下载


董事名单与其角色和职能

请下载


股东通讯政策

请下载