Cosmo Lady (China) Holdings Company Limited | 都市麗人(中國)控股有限公司
EN· ·


董事委員會

公司已於董事會下設以下委員會:審核委員會、提名委員會及薪酬委員會。該等委員會乃根據董事會設立的職權範圍運作。


審核委員會

審核委員會由三名獨立非執行董事丘志明先生、戴亦一博士及陳志剛先生組成。丘志明先生為審核委員會主席。

審核委員會的主要職責包括(但不限於)以下各項:
  1. 建議委任或罷免本公司外聘核數師及批准外聘核數師的酬金及委聘條款,以及處理任何有關該核數師辭任或解聘的問題。
  2. 審閱及監察外聘核數師是否獨立及客觀以及核數程式是否有效。
  3. 於核數開始前與核數師討論核數性質及範疇以及申報責任。
  4. 就委聘外聘核數師提供非核數服務制定並執行政策,以及就所需行動或改進事項向董事會報告並就此提出推薦意見。
  5. 監察發行人的財務報表及年度報告與帳目、半年度報告及(若擬刊發)季度報告的完整性,並審閱當中所載重大財務申報調整。
  6. 監察本公司的財務監控、內部監控及風險管理制度以及相關執行。
  7. 與管理層討論內部監控制度,以確保管理層已履行就保持有效內部監控制度的職責。
  8. 應董事會委派或主動考慮有關內部監控事宜的重要調查結果,以及管理層對該等結果制度的回應。
  9. 確保內部審計師與外聘核數師合作無間,確保內部審計功能資源充足及在發行人內部享有適當地位,並審閱及監察內部審計功能的有效性。
  10. 審閱集團的財務及會計政策以及實務。
  11. 審閱外聘核數師致管理層的《審核情況說明函件》及核數師就會計紀錄、財務帳目或監控制度向管理層提出的任何重大疑問以及管理層所作出的回應。
  12. 確保董事會及時回應於外聘核數師致管理層的《審核情況說明函件》中提出的問題,並向董事會彙報本守則條文的事宜。
  13. 審閱為雇員就財務申報不當行為提出關注所作的安排。

職權範圍


薪酬委員會

薪酬委員會由兩名獨立非執行董事戴亦一博士及陳志剛先生以及一名執行董事張盛鋒組成。戴亦一博士為薪酬委員會主席。

薪酬委員會的主要職責包括(但不限於)以下各項:
  1. 就全體董事及高級管理層的薪酬政策及架構,以及就設立正規且具透明度的程式制定薪酬政策向董事提出推薦意見。
  2. 參照董事會所訂企業方針及目標審閱及批准高級管理層的薪酬建議。
  3. 就個別執行董事及高級管理層的薪酬待遇向董事會提出推薦意見,或根據獲授職責厘定個別執行董事及高級管理層的薪酬待遇。
  4. 就非執行董事薪酬向董事會提出推薦意見。
  5. 考慮可資比較公司支付的薪金、須付出的時間及職責以及本集團其他職位的雇傭條件。
  6. 審閱及批准就離職或職務或委任終止應付予執行董事及高級管理層的補償,以確保該等補償與合約條款一致,且在其他方面屬公平而不過多。
  7. 審閱及批准有關解雇或罷免行為失當董事的補償安排,以確保該等安排與合約條款一致,且在其他方面屬合理及適當。
  8. 確保董事或其任何連絡人士概不參與厘定本身的薪酬。

職權範圍


提名委員會

提名委員會由一名執行董事鄭耀南先生及兩名獨立非執行董事丘志明先生及陳志剛先生組成。鄭耀南先生為提名委員會主席。

提名委員會的主要職責包括(但不限於)以下各項:
  1. 至少每年審閱董事會的架構、人數及組成(包括技能、知識及經驗),並就任何為配合公司策略而擬對董事會作出的任何變動提出推薦意見。
  2. 物色具備合適資格可擔任董事會成員的人士,並推選有關提名人士出任董事或就此向董事會提出推薦意見。
  3. 評估獨立非執行董事的獨立性。
  4. 就董事委任或重新委任以及董事(尤其是主席及行政總裁)繼任計畫向董事會提出推薦意見。

職權範圍


風險管理委員會

風險管理委員會由三名獨立非執行董事陳志剛先生、丘志明先生及戴亦一博士組成。陳志剛先生為風險管理委員會主席。

風險管理委員會主要職責包括(但不限於)以下各項:
  1. 持續監督管理層所設置的風險管理系統的設計、實施及監察;
  2. 對風險管理系統是否充分、有效及具有效力進行分析並作出獨立評估;
  3. 監察和審閱風險管理流程,並就現時風險管理系統的效益和可予改善之 處向董事會作出建議;
  4. 省覽並持續監察本公司風險管理戰略;
  5. 向管理層提供風險管理的指引,制定辨認、評估及管理重大風險因素的程序,並確保管理層已履行職責建立有效的風險管理系統;
  6. 決定風險水平、可承受風險程度及相關資源分配;
  7. 評估影響本集團風險組合或風險承擔的重大決定和作出其認為合適的指示, 並向董事會作出推薦意見;
  8. 評估重大風險管理活動並向董事會作出推薦意見;
  9. 省覽危機及緊急情況的決策流程的效力,並堅持本公司風險管理標準;
  10. 檢討本公司在風險管理的系統;
  11. 與管理層討論風險管理系統,確保管理層已履行職責建立有效的風險管理系統。討論內容應包括本公司在會計及財務匯報職能方面的資源、員工 資歷及經驗是否足夠,以及員工所接受的培訓課程及有關預算又是否充足;
  12. 主動或應董事會的委派,就有關風險管理事宜的重要調查結果及管理層 對調查結果的響應進行研究;
  13. 每年向董事會提供一份有關本公司及其附屬公司的風險管理系統效力的報告;
  14. 就文內所載述事項向董事會報告;及
  15. 考慮董事會界定的其他議題。

職權範圍


組織章程大綱及細則

請下載


股東提名人選參選董事的程序

請下載


董事名單與其角色和職能

請下載


股東通訊政策

請下載